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スープジャー弁当、はじめました!

胃腸に優しく

 

10月頃よりお弁当に汁物を持っていく試みを始めました。

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以前は‘汁物がお弁当’って
「持ってく時にこぼしたら嫌やし…
 あったかいの飲みたいし…
 てか、絶対足りんやろ…」
と思って全くやる気がなかったのですが、

胃の調子が芳しくなく、
お粥や汁物をご飯にせざるを得なかった時期に、
「通勤時もそんなに漏れたりせんし、
 思ってた以上にお腹が満足してるかも…?」
と思い、試してみることにしました。


続くかわからなかったので、
とりあえず、100均のタッパーでスタート(笑)

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いざ始めてみると、
楽&お腹に優しいので、
すっかりハマりました^^


晩ご飯のお味噌汁やスープを多めに作って
翌朝にあっため直すだけなので、楽。

おにぎりも
一食分ずつ冷凍しておいたものをチンするだけ。

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汁物弁当を始める前は、
毎晩ご飯に汁物作るのちょっとめんどくさい…
と思っていたのですが(笑)

“一回で2食分”と思うと、また、
具沢山だとお昼ご飯のテンションも上がるので、
最近は、めんどくさいどころか、
「今日は何の具を入れようかなー!」
と汁物作りが楽しくなりました^^

 

そして、良い感じに続いたので、
11月にちゃんとしたスープジャーを購入!

こぼれない!お昼まであったかい!
100均のタッパーよりテンション上がる!
(↑食べるときの器って大事ですよね)

 

さらに!旦那さんがクリスマスに2個目のスープジャーをプレゼントしてくれました╰(*´︶`*)╯♡

汁物用と煮物用で2個使い♡笑

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具沢山にすればお腹も十分満足しますし、
消化も良いので、お腹に優しい^^

消化に使うエネルギーが少ない分、
食後の眠気防止にもなるかと!笑

朝のお弁当作りを楽にすることで、
朝ご飯に割く時間が増えるのも嬉しいところ♪


汁物弁当、気になった方は試してみてくださいね^^

ありがとうございました!